北海道大学大学院国際食資源学院

2. お知らせ
  3. 北海道大学国際食資源学院とインドネシア ディポネゴロ大学水産海洋学部との学術交流に関する協定の調印式を行いました

お知らせ

お知らせ

2023年11月22日(水)、バンコクで開催された国際水産シンポジウムIFS2023会場において、国際食資源学院とインドネシア ディポネゴロ大学水産海洋学部との学術交流に関する協定の調印式を行いました。

近年、ディポネゴロ大学は国際交流活動に力を入れ、北海道大学に多くの留学生を送り込むなど、数多くの交流実績を持っています。部局間国際交流協定の締結によって、今後、さらに教育・研究交流を推進することが期待されます。