北海道大学大学院国際食資源学院

行動指針レベル2への対応について(国際食資源学院)

  1. ホーム
  2. お知らせ
  3. 行動指針レベル2への対応について(国際食資源学院)

お知らせ

行動指針レベル2への対応について(国際食資源学院)

お知らせ

国際食資源学院 院生の皆様へ

                   学院長 高 橋 昌 志

1月24日付けで本学の行動指針レベルが「レベル2:制限(中)」に引き上げられました。これを受けて,院生の皆様に以下の事をお伝えします。

1.授業について

授業は遠隔のほか,対面で行われる可能性もあります。
時間割や教員からの連絡をよく確認して受講してください。

2.学生室の利用について

学生室(食資源研究棟2階F208室)への立ち入りは,手洗い,消毒,複数での談話・会食はしないなど感染防止対策を徹底しつつ必要最小限・短時間での利用に留め,基本は自宅で研究活動を行ってください。

3.研究活動

実験等のための研究室への立ち入りは,下記URLの行動指針のレベル2に記載されている研究活動のケースに限定されますので,指導教員に確認し許可を得てください。

新型コロナウイルス感染拡大防止のための北海道大学の行動指針(BCP)

また,研究活動を行う際は,「研究活動における感染防止のための確認事項」に記載された事項を確認し,感染防止に十分留意しながら行ってください。

研究者(大学院生を含む)向け | 新型コロナウイルスに対する北海道大学の対応について

以上,新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため,ご理解,ご協力をお願いいたします。